Direkt zum Inhalt

Neues rund um Berg

Willkommen auf unserem Newsblog! Hier bleiben Sie auf dem Laufenden und erfahren alles über unsere Berg Bier-Spezialitäten, unsere Brauerei sowie unsere Partner im Handel und der Gastronomie.

Eine Ausbildung mit Einblicken in die Brautradition

– 14.03.2025

Wer sich für eine Ausbildung bei der Berg Brauerei entscheidet, kann sich auf eine abwechslungsreiche und praxisnahe Erfahrung freuen, die weit über das Bierbrauen hinausgeht – hier wird echtes Brauhandwerk gelebt. Ein tolles Beispiel dafür sind Cecile Demuth und Julius Melchert, die beide aktuell die Ausbildung zum Brauer und Mälzer absolvieren.
Weiterlesen

Märzenanstich in Biberach

– 07.03.2025

Der Märzenanstich in Biberach ist ein alljährliches Ereignis, das die Tradition des Märzenbiers zelebriert. Dieses untergärige Vollbier, ursprünglich im März gebraut, zeichnet sich durch eine erhöhte Stammwürze und einen höheren Alkoholgehalt aus, was es besonders haltbar macht.
Weiterlesen

Hefe: Ein unsichtbarer Held im Brauprozess

– 07.02.2025

Die Hefe sorgt für die Umwandlung des Malzzuckers in Alkohol und Kohlensäure. Eine kleine Bierzutat mit großer Wirkung, die in der Berg Brauerei wissenschaftlich begleitet zum Einsatz kommt.
Weiterlesen

BergZeit Herbst/Winter 2024

– 13.01.2025

Aktuelles aus der kleinen Berg-Welt Die druckfrische BergZeit ist da! Das Magazin steckt jetzt in vielen Kisten Berg Bier und berichtet über Neuigkeiten und Wissenswertes aus Berg!
Weiterlesen

Ausflugstipps fürs ganze Jahr

– 13.12.2024

Der Berg Brauerei Streifenkalender 2025 stellt viele Ausflugtipps auf der Schwäbischen Alb und in Oberschwaben vor, die Bierfreunde durch das ganze Jahr begleiten.
Weiterlesen

Herbstgoldanstich

– 16.09.2024

Der diesjährige Herbstgoldanstich der Berg Brauerei war erneut ein voller Erfolg. Bei strahlendem Sonnenschein wurde im malerischen BrauereiGarten zwischen Bottich-Gärung und BrauereiWirtschaft die Saison des „Herbstgold“ feierlich eröffnet.
Weiterlesen

Wertvolle Partnerschaften

– 04.09.2024

Die Berg Brauerei bezieht seit Jahrzehnten ihre Braugerste von 36 Landwirten in Oberschwaben, auf der Schwäbischen Alb und an der Donau. Über Generationen sind dabei aus Geschäftspartnerschaften freundschaftliche, ja sogar familiäre Verbindungen erwachsen.
Weiterlesen

Es lebe der "Plopp"

– 13.08.2024

Bierfreunde lieben das Geräusch, wenn sie eine Flasche Berg Ulrichsbier in der Hand halten und mit lautem „Plopp“ den Bügelverschluss öffnen. Einen schöneren Auftakt zum Biergenuss kann es kaum geben!
Weiterlesen

Kreative Gastgeber

– 07.08.2024

Die von uns belieferten Gastronomen sind leidenschaftliche Köche und Gastgeber, aber auch noch viel mehr. Wir stellen Ihnen hier einige ausgewählte Gastronomen vor, die definitiv einen Blick wert sind.
Weiterlesen

Brau-Paar mit Geschichte

– 01.08.2024

1757 kam die Familie Zimmermann nach Berg: Maria Anna Weber und Cyriakus Zimmermann heirateten am 20. Juli. Geehrt wird das Brautpaar als Namensgeber für die alkoholfreien Bier-Spezialitäten der Berg Brauerei.
Weiterlesen

Bauprojekte für Generationen

– 17.07.2024

Die Berg Brauerei hat in den letzten Monaten zwei bedeutende Bauprojekte vorangetrieben, die kurz vor dem Abschluss stehen. Diese umfassen ein neues Bierlager und ein Biergartenhaus, die den Komfort für Mitarbeiter und Besucher verbessern und die Nachhaltigkeit und Effizienz der Brauerei steigern.
Weiterlesen

Ulrichsfest 2024

– 10.07.2024

Ein herrliches Ulrichsfest 2024 liegt hinter uns, und wir möchten die Höhepunkte des Wochenendes mit Ihnen teilen.
Weiterlesen

Folge uns auf Facebook

Berg Brauerei Account abonnieren und ganz einfach up-to-date bleiben.

Zur Facebook-Seite

Immer Up-to-Date

Mit unserem Newsletter halt wir dich auf dem Laufenden, ohne dich vollzuspamen. 

Mehr Infos