Saisonale Bierspezialität
Berg
Märzen
Vor Erfindung der Kühlmaschine wurde im März letztmalig untergäriges Bier gebraut, traditionell stärker, damit es entsprechend länger hält. Das erklärt den Namen eines Saisonbieres, das sich bis heute großer Beliebtheit erfreut. Ein wenig stärker ist es immer noch, würzig und hopfenbetont zugleich. Das Berg Märzen wird in Landgasthöfen, Wirtshäusern, Restaurants und Kneipen immer am Anfang des Jahres frisch vom Fass ausgeschenkt.
Geschmack
Süffig, karamellbetont, süßlich malzig
Hopfen
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aromahopfen
Gerste/Malz
Helles Gerstenmalz, helles und dunkles Caramelmalz
Euroflasche
0,5 l
0,5 l
Kiste
20 x 0,5 l
20 x 0,5 l
6er Träger
6 x 0,5 l
6 x 0,5 l