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Grillzeit ist BergZeit
Rezepte

Schonender Grillgenuss

Wenn sich Tobias Walker an die Grillstation begibt, ist er in seinem Element. Denn der Mann versteht etwas von seinem Handwerk: dem Grillen, Smoken und Kochen und davon, Lebensmittel zu beurteilen, sie richtig zu behandeln und zuzubereiten. Selten macht lernen so viel Spaß und ist am Ende so schmackhaft, wie bei einem seiner Grillkurse in Reutlingen. In der Videoserie GRILLZEIT IST BERGZEIT-Rezepte zeigt er nicht nur den richtigen Umgang mit dem Berg-Smoker, sondern auch, dass smoken nicht immer mit endlos langen Garzeiten verbunden sein muss. 

Viel Freude beim Nachgrillen!

Rezepte mit dem Berg-Smoker

Lachs in 20 min vom Smoker

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20-Minuten-Lachs mit Bier-Lack und Kartoffelpüree

Smoken bedeutet nicht immer lange Garzeiten! In diesem Rezept erfahren Sie, wie in nur wenigen Minuten ein perfekt gegarter Lachs mit rauchigem Aroma auf dem Smoker zubereitet werden kann. Verfeinert wird er mit einer selbstgemachten Bier-Lack-Marinade und gesmokten Kartoffelbrei als Beilage.

Zutatenliste
Gesmokte Chicken Wings mit Ulrichsbier-Infusion

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Gesmokte Chicken Wings mit Ulrichsbier-Infusion

Chicken Wings mal ganz neu interpretieren! In diesem Rezept erfahren Sie, wie das Bier in die Wings kommt und wie sie in nur einer Stunde Garzeit auf die perfekte Kerntemperatur gebracht werden. Zusätzlich wird ein leckeres Knoblauch Fladenbrot direkt in der Side-Fire-Box gebacken.

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Burger mit Bier-Mayo und Coleslaw

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Burger mit Bier-Mayo und Coleslaw

Normalerweise ist es schwierig, kross gebratenen Burger auf einem Smoker zuzubereiten, da die Hitze indirekt erzeugt wird. Sie erfahren Schritt für Schritt, wie Sie mithilfe einer Kohle-Schale den Smoker vorbereiten und wie Sie die Temperatur optimal steuern, um ein saftiges, rosafarbenes Patty zu bekommen.

Zutatenliste
Perfekt rosafarbenes Steak auf dem Smoker zubereiten

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STEAK IM SMOKER PERFEKT ROSA

Das perfekte Steak auf dem Smoker bei direkter Hitze grillen – geht das? Mithilfe der Side-Fire-Box können Sie das Steak richtig scharf anbraten und danach ganz schonend für eine Stunde in der Garkammer auf die ideale Kerntemperatur bringen – schön rosafarben und ganz ohne graue Ränder!

Zutatenliste
Gesmokte Zucchini mit Feta-Granatapfel-Crumble

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Gesmokte Zucchini mit Feta-Granatapfel-Crumble

So lecker ist Zucchini noch nie gewesen! Durch das 45-minütige Smoken reduziert sich das Volumen um die Hälfte, der Geschmack konzentriert sich und die Zucchini schmecken wunderbar intensiv. Der leckere Feta-Granatapfel-Crumble rundet unser Gericht perfekt ab. Definitiv nicht nur für Vegetarier!

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Zarte Spareribs in 6 Stunden

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Zarte Spareribs in 6 Stunden

Alle lieben Ribs, die fast von allein vom Knochen fallen. Mit dieser Methode butterweiche Ribs in nur 6 Stunden zubereitet. Zusätzlich erfahren Sie alles über den selbstgemachten Rub, die Bier-BBQ-Soße bis hin zu genialen, aber simplen Beilagen wie eingelegten Zwiebeln und leckeres Apfelkompott.

Zutatenliste

Wissenswertes rund um den Berg-Smoker

Wie funktioniert ein Smoker

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Smoker Basics: Profi werden

In diesem Video machen wir Sie mit der Funktionsweise eines Smokers vertraut. Alles Wichtige zur idealen Rauchentwicklung und Luftzirkulation, den Tuning-Plates, und zur Frage, ob man auf einem Smoker auch klassisch bei direkter Hitze grillen kann.

Vom Anzünden bis zur Reinigung

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Smoker Basics: vom Anzünden bis zur Reinigung

Wie zündet man einen Smoker richtig an, welches Holz sollte man verwenden, und wie reinigt man einen Smoker am einfachsten? Diese Fragen behandeln wir in diesem Video. Außerdem schauen wir uns an, wie man die Temperatur im Smoker am besten messen kann und warum das so entscheidend ist.