Grillzeit ist BergZeit
Rezepte
Wenn sich Tobias Walker an die Grillstation begibt, ist er in seinem Element. Denn der Mann versteht etwas von seinem Handwerk: dem Grillen, Smoken und Kochen und davon, Lebensmittel zu beurteilen, sie richtig zu behandeln und zuzubereiten. Selten macht lernen so viel Spaß und ist am Ende so schmackhaft, wie bei einem seiner Grillkurse in Reutlingen. In der Videoserie GRILLZEIT IST BERGZEIT-Rezepte zeigt er nicht nur den richtigen Umgang mit dem Berg-Smoker, sondern auch, dass smoken nicht immer mit endlos langen Garzeiten verbunden sein muss.
Viel Freude beim Nachgrillen!
Rezepte mit dem Berg-Smoker
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20-Minuten-Lachs mit Bier-Lack und Kartoffelpüree
Smoken bedeutet nicht immer lange Garzeiten! In diesem Rezept erfahren Sie, wie in nur wenigen Minuten ein perfekt gegarter Lachs mit rauchigem Aroma auf dem Smoker zubereitet werden kann. Verfeinert wird er mit einer selbstgemachten Bier-Lack-Marinade und gesmokten Kartoffelbrei als Beilage.
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Gesmokte Chicken Wings mit Ulrichsbier-Infusion
Chicken Wings mal ganz neu interpretieren! In diesem Rezept erfahren Sie, wie das Bier in die Wings kommt und wie sie in nur einer Stunde Garzeit auf die perfekte Kerntemperatur gebracht werden. Zusätzlich wird ein leckeres Knoblauch Fladenbrot direkt in der Side-Fire-Box gebacken.
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Burger mit Bier-Mayo und Coleslaw
Normalerweise ist es schwierig, kross gebratenen Burger auf einem Smoker zuzubereiten, da die Hitze indirekt erzeugt wird. Sie erfahren Schritt für Schritt, wie Sie mithilfe einer Kohle-Schale den Smoker vorbereiten und wie Sie die Temperatur optimal steuern, um ein saftiges, rosafarbenes Patty zu bekommen.
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STEAK IM SMOKER PERFEKT ROSA
Das perfekte Steak auf dem Smoker bei direkter Hitze grillen – geht das? Mithilfe der Side-Fire-Box können Sie das Steak richtig scharf anbraten und danach ganz schonend für eine Stunde in der Garkammer auf die ideale Kerntemperatur bringen – schön rosafarben und ganz ohne graue Ränder!
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Gesmokte Zucchini mit Feta-Granatapfel-Crumble
So lecker ist Zucchini noch nie gewesen! Durch das 45-minütige Smoken reduziert sich das Volumen um die Hälfte, der Geschmack konzentriert sich und die Zucchini schmecken wunderbar intensiv. Der leckere Feta-Granatapfel-Crumble rundet unser Gericht perfekt ab. Definitiv nicht nur für Vegetarier!
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Zarte Spareribs in 6 Stunden
Alle lieben Ribs, die fast von allein vom Knochen fallen. Mit dieser Methode butterweiche Ribs in nur 6 Stunden zubereitet. Zusätzlich erfahren Sie alles über den selbstgemachten Rub, die Bier-BBQ-Soße bis hin zu genialen, aber simplen Beilagen wie eingelegten Zwiebeln und leckeres Apfelkompott.
Wissenswertes rund um den Berg-Smoker
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Smoker Basics: Profi werden
In diesem Video machen wir Sie mit der Funktionsweise eines Smokers vertraut. Alles Wichtige zur idealen Rauchentwicklung und Luftzirkulation, den Tuning-Plates, und zur Frage, ob man auf einem Smoker auch klassisch bei direkter Hitze grillen kann.
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Smoker Basics: vom Anzünden bis zur Reinigung
Wie zündet man einen Smoker richtig an, welches Holz sollte man verwenden, und wie reinigt man einen Smoker am einfachsten? Diese Fragen behandeln wir in diesem Video. Außerdem schauen wir uns an, wie man die Temperatur im Smoker am besten messen kann und warum das so entscheidend ist.