BOCKSTARKE BIERE AUS
BEWÄHRTER BRAUKUNST
EIN GENUSS FÜR KALTE WINTERTAGE
Der Winter ist Bockbierzeit. Die Berg Brauerei hat gleich zwei ganz besondere Starkbiere im Angebot: der untergärige St. Ulrichsbock und der obergärige Weizenbock. Mit ihrem hohen Stammwürzegehalt und kernigen Aroma erfreuen sie den Gaumen, in der kühlen Jahreszeit darf es ruhig auch mal etwas kräftiger schmecken. In einem aufwändigen Brauverfahren werden sie hergestellt, traditionell in der offenen Bottichgärung. Kaum eine andere Brauerei kann zeitgleich mit zwei solch bockstarken Bierspezialitäten aufwarten. Sie sind der perfekte Begleiter herzhafter Speisen und fröhlicher Winterabende.
WIE MAN DEN ST. ULRICHSBOCK
RICHTIG STACHELT
Saisonale Bierspezialität
Berg St. Ulrichsbock & Weizen-Bock
St. Ulrichsbock
Gebinde
0,33 l
20 x 0,33 l
6 x 0,33 l
Weizenbock
Gebinde
0,5 l
20 x 0,5 l
6 x 0,5 l
STARKE BIER-SPEZIALITÄTEN MIT DEN ALLERBESTEN ZUTATEN
Der BOCK AUS DEM BÜGELFLÄSCHLE
Das Ulrichsbier ist eines der Markenzeichen der Berg Brauerei. Seit 1911 wird es gebraut, zu Ehren des Kirchenpatrons feiert man das Ulrichsfest. Längst ist daraus eine ganzjährige Bier-Spezialität geworden, die im Winter um eine besondere Sorte bereichert wird: der St. Ulrichsbock. Mit einer Stammwürze von stolzen 16,4 Prozent wird er eingebraut und im offenen Bottich vergoren. Die Hopfensorten Hallertauer Magnum und Tettnanger Perle geben ihm seinen unverkennbaren Geschmack. Das helle Gerstenmalz, Röstmalz und Cara-Spezialmalz sorgen für seine charakteristische Farbnote. Am Ende steht ein untergäriges Starkbier im Bügelfläschle mit einem Alkoholgehalt von 7,1 Prozent, das in der zweiten Gärung durch Aufkräusen perfektioniert wurde.
EIN WEIZENbock MIT KRÄFTIGEM AROMA
Weizenbiere haben eine große Fangemeinde. Vor allem im Sommer sind sie der Renner. Doch es gibt auch eine Sorte, die ein idealer Begleiter für Wintermonate ist: der Berg Weizenbock. Sein Sud wird mit klassischen Weizen- und Gerstenmalzen angesetzt und mit Weizencaramelmalz und Cara-Spezialmalz abgerundet. Das gibt ihm eine dunkle Farbe, die so richtig zur Jahreszeit passt. Verfeinert wird es mit der Tettnanger Perle als Hopfengabe, schließlich geht es im offenen Gärbottich seiner Vollendung entgegen. Dort steigt die Hefe nach oben und wird mit dem großen Sieblöffel abgeschöpft – Handwerk wie in alten Zeiten! Der Weizenbock ist ein spritzig-fruchtiges Bier mit einem reichen Aromenspektrum, 7,1 Prozent Alkohol und 16,4 Prozent Stammwürze.
ST. ULRICHSBOCK: EIN STARKES UNTERGÄRIGES FÜR GENIESSER
Bockbiere jetzt geniessen
WEIZENBOCK: DAS OBERGÄRIGE MIT DEN BESONDEREN MALZEN
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STARKE SACHE FÜR DEN WINTER: DIE BOCK-BIERE VON BERG
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HANDWERKLICH GEBRAUT IN DER OFFENEN BOTTICH-GÄRUNG
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VON WEGEN NULL BOCK: BEI BERG GIBT ES GLEICH ZWEI DAVON
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So Brauen wir Unsere Bockstarken
Einzigartige Brauweise
Die Brauweise im offenen Gärbottich ist etwas ganz Besonderes, ein Markenzeichen der Berg Brauerei. Wie in alten Zeiten darf hier der St. Ulrichbock und der Weizenbock behutsam reifen und wird dann mit der zweiten Reife im Edelstahltank seiner Vollendung entgegenbracht.
Langsam gemaischt
Maischen kommt von mischen. In der Maischepfanne werden Gerstenmalz und Wasser erwärmt, es entsteht die köstliche Bierwürze. Das geschieht in der Berg Brauerei auf schonend langsame Art und Weise – ein Unterschied, den man am Ende schmeckt.
ZWEI BOCKSTARKE BIERE
In einem aufwändigen Brauverfahren werden sie hergestellt, traditionell in der offenen Bottich-Gärung. Kaum eine andere Brauerei kann zeitgleich mit zwei solch bockstarken Bierspezialitäten aufwarten. Sie sind der perfekte Begleiter herzhafter Speisen und fröhlicher Winterabende.
GAststätten & Getränkemarktfinder
In ausgewählten Gasthäusern und Getränkehandlungen gibt es jetzt den frischen St. Ulrichsbock und den Weizenbock. Zwei kräftige Winterbiere, die man probiert haben muss. Gebraut mit bestem Albkorn-Malz und feinem Tettnanger Hopfen.
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Berg Vielfalt entdecken
Für echte Berg Bier-Fans
Ein echter Fan zeigt seine Leidenschaft. Wie wär’s also mit einem Kapuzenpulli, den ein dezenter Berg-Schriftzug ziert?