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BOCKSTARKE BIERE AUS
BEWÄHRTER BRAUKUNST

EIN GENUSS FÜR KALTE WINTERTAGE

Der Winter ist Bockbierzeit. Die Berg Brauerei hat gleich zwei ganz besondere Starkbiere im Angebot: der untergärige St. Ulrichsbock und der obergärige Weizenbock. Mit ihrem hohen Stammwürzegehalt und kernigen Aroma erfreuen sie den Gaumen, in der kühlen Jahreszeit darf es ruhig auch mal etwas kräftiger schmecken. In einem aufwändigen Brauverfahren werden sie hergestellt, traditionell in der offenen Bottichgärung. Kaum eine andere Brauerei kann zeitgleich mit zwei solch bockstarken Bierspezialitäten aufwarten. Sie sind der perfekte Begleiter herzhafter Speisen und fröhlicher Winterabende.

Jetzt probieren! 

WIE MAN DEN ST. ULRICHSBOCK
RICHTIG STACHELT

Bockbiere

Saisonale Bierspezialität

Berg St. Ulrichsbock & Weizen-Bock

St. Ulrichsbock

Stammwürze
16,4%
Alkoholgehalt
7,1%
Trinktemperatur
9°C
Malzkörper
Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik
Hopfennote
hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik
Farbnote
Farbnote 4
Geschmack
Kräftig, intensiv malzig, zugleich fruchtig
Hopfen
Hallertauer Magnum, Tettnanger Perle
Gerste/Malz
Helles Gerstenmalz, Röstmalz, helles und dunkles Caramelmalz
Verfügbarkeit
Saisonal, ab Oktober

Gebinde

Bügelverschlussflasche
Bügelverschlussfläschle
0,33 l
Kiste 20 x 0,33 l BV
Kiste
20 x 0,33 l
6er Träger 0,33 l BV
6er-Träger
6 x 0,33 l

Weizenbock

Stammwürze
16,4%
Alkoholgehalt
7,1%
Trinktemperatur
10°C
Malzkörper
Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik
Hopfennote
hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik
Farbnote
Farbnote 3
Geschmack
Spritzig, fruchtig, leicht honigsüß
Hopfen
Tettnanger Perle
Gerste/Malz
Weizen-, Gerstenmalz, dunkles Caramelmalz und Weizencaramelmalz
Verfügbarkeit
Saisonal, ab Oktober

Gebinde

Euroflasche 0,5 l
Euroflasche
0,5 l
Kiste 20 x 0,5 l EURO
Kiste
20 x 0,5 l
6er Träger 0,5 l EURO
6er Träger
6 x 0,5 l

FERTIG ZUM EINSCHENKEN: 
Der ST. URLICHSBOCK UND WEIZENBOCK

Weizen-Bock ins Bierglas einschenken
Weizen-Bock ins Bierglas einschenken
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STARKE BIER-SPEZIALITÄTEN MIT DEN ALLERBESTEN ZUTATEN

Der BOCK AUS DEM BÜGELFLÄSCHLE

Das Ulrichsbier ist eines der Markenzeichen der Berg Brauerei. Seit 1911 wird es gebraut, zu Ehren des Kirchenpatrons feiert man das Ulrichsfest. Längst ist daraus eine ganzjährige Bier-Spezialität geworden, die im Winter um eine besondere Sorte bereichert wird: der St. Ulrichsbock. Mit einer Stammwürze von stolzen 16,4 Prozent wird er eingebraut und im offenen Bottich vergoren. Die Hopfensorten Hallertauer Magnum und Tettnanger Perle geben ihm seinen unverkennbaren Geschmack. Das helle Gerstenmalz, Röstmalz und Cara-Spezialmalz sorgen für seine charakteristische Farbnote. Am Ende steht ein untergäriges Starkbier im Bügelfläschle mit einem Alkoholgehalt von 7,1 Prozent, das in der zweiten Gärung durch Aufkräusen perfektioniert wurde. 

Zum St. Ulrichsbock

EIN WEIZENbock MIT KRÄFTIGEM AROMA

Weizenbiere haben eine große Fangemeinde. Vor allem im Sommer sind sie der Renner. Doch es gibt auch eine Sorte, die ein idealer Begleiter für Wintermonate ist: der Berg Weizenbock. Sein Sud wird mit klassischen Weizen- und Gerstenmalzen angesetzt und mit Weizencaramelmalz und Cara-Spezialmalz abgerundet. Das gibt ihm eine dunkle Farbe, die so richtig zur Jahreszeit passt. Verfeinert wird es mit der Tettnanger Perle als Hopfengabe, schließlich geht es im offenen Gärbottich seiner Vollendung entgegen. Dort steigt die Hefe nach oben und wird mit dem großen Sieblöffel abgeschöpft – Handwerk wie in alten Zeiten!  Der Weizenbock ist ein spritzig-fruchtiges Bier mit einem reichen Aromenspektrum, 7,1 Prozent Alkohol und 16,4 Prozent Stammwürze.

Zum Weizenbock

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In ausgewählten Gasthäusern und Getränkehandlungen gibt es jetzt den frischen St. Ulrichsbock und den Weizenbock. Zwei kräftige Winterbiere, die man probiert haben muss. Gebraut mit bestem Albkorn-Malz und feinem Tettnanger Hopfen.

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